Sukiyaki Japonês Tradicional

Sukiyaki Japonês Tradicional

O Sukiyaki é um prato japonês saboroso e reconfortante, ideal para compartilhar em família. Com carne suculenta e uma variedade de vegetais frescos, essa receita promete aquecer seu coração e encantar seu paladar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Shoyu - 120 ml
  • Saquê - 120 ml
  • Vinagre - 60 ml
  • Água - 300 ml
  • Açúcar - 30 g
  • Óleo de gergelim - a gosto
  • Alcatra - 500 g
  • Gengibre - 1 unidade pequena
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Acelga - a gosto
  • Cogumelos shitake ou champignon - a gosto
  • Pimentão verde - a gosto
  • Pimentão amarelo - a gosto
  • Pimentão vermelho - a gosto
  • Cenoura - a gosto
  • Couve-flor - a gosto
  • Brócolis - a gosto
  • Espinafre - a gosto
  • Alho-poró - a gosto
  • Tofu - 250 g
  • Macarrão de udon - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere a alcatra fatiada com a cebola ralada, o gengibre ralado e 60 ml de shoyu. Deixe marinar por 1 hora para absorver os sabores.
  2. 2Em uma frigideira grande ou caçarola, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio e doure as tiras de alcatra marinhadas.
  3. 3Adicione os pimentões, a cenoura e a cebola à frigideira e refogue por cerca de 5 minutos, até que os vegetais estejam levemente macios.
  4. 4Incorpore a água, o vinagre, os 60 ml de shoyu restantes, o saquê, o açúcar e o caldo que sobrou da marinada da carne. Misture bem.
  5. 5Adicione a acelga, os cogumelos, a couve-flor, o brócolis, o espinafre, o alho-poró, o tofu e o macarrão de udon. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, até que todos os ingredientes estejam bem cozidos e os sabores se misturem.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

8g

9%