
Sukiyaki Japonês Original
O Sukiyaki Japonês Original é uma deliciosa combinação de carne suculenta, vegetais frescos e um caldo saboroso, perfeito para aquecer o coração e o paladar. Uma experiência gastronômica que traz o melhor da culinária japonesa para a sua mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina em tiras - 500 gramas
- Tofu cortado em cubos - 200 gramas
- Cogumelos shitake - 150 gramas
- Cebola em fatias - 1 unidade
- Napa (repolho chinês) em tiras - 200 gramas
- Cenoura em rodelas - 1 unidade
- Cebolinha picada - 1/2 xícara
- Shoyu (molho de soja) - 1/2 xícara
- Saquê culinário - 1/4 xícara
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Óleo vegetal - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
- 2Adicione a carne bovina e frite até que esteja bem dourada.
- 3Inclua a cebola e refogue até que fique transparente.
- 4Adicione os cogumelos, a cenoura e o napa, cozinhando por alguns minutos.
- 5Misture o shoyu, o saquê e o açúcar, mexendo bem até que o açúcar dissolva.
- 6Coloque o tofu na panela, cubra com a mistura de molho e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Finalize com a cebolinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
8g
9%