Sukiyaki de Carne e Legumes

Sukiyaki de Carne e Legumes

Um delicioso sukiyaki adaptado à culinária brasileira, com carne macia, legumes frescos e um toque adocicado. Uma refeição completa e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon ou alcatra - 500g, cortado em tirinhas
  • Cebola - 2 unidades, fatiadas grossas
  • Cenoura - 2 unidades, em tiras finas
  • Couve-flor - 1 pequena, em pedaços médios
  • Repolho - 1/2 unidade, em pedaços médios
  • Acelga - 1/2 maço, em pedaços médios
  • Ervilha em vagem - 1 xícara (chá), picada
  • Brócolis - 1 unidade, em pedaços médios
  • Alho-poró - 1 unidade, fatiado
  • Tofu - 1 unidade, cortado em cubos
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, picado
  • Shoyu - a gosto
  • Gengibre - 1 colher (sopa), ralado ou 1 colher (chá) em pó
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Espaguete - 500g, cozido al dente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande e de fundo grosso (idealmente uma wok ou panela de ferro), derreta a margarina em fogo médio.
  2. 2Adicione as tirinhas de carne e frite levemente, até dourar.
  3. 3Junte o gengibre e o açúcar, mexendo por cerca de 1 minuto, até o açúcar caramelizar.
  4. 4Despeje o shoyu aos poucos, até formar uma camada de aproximadamente 1 cm de molho no fundo da panela.
  5. 5Adicione os legumes em etapas: primeiro a cebola, depois as cenouras, couve-flor, repolho, acelga, ervilhas, brócolis e alho-poró. Misture delicadamente e cozinhe até que estejam macios, mas ainda com leve crocância. Adicione os legumes em porções para garantir que cozinhem uniformemente.
  6. 6Incorpore o tofu e o pimentão amarelo.
  7. 7Adicione o espaguete cozido e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  8. 8Sirva imediatamente. Caso necessário, repita o processo com o restante dos ingredientes.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%