
Sukiyaki de Carne e Legumes
Um delicioso sukiyaki adaptado à culinária brasileira, com carne macia, legumes frescos e um toque adocicado. Uma refeição completa e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon ou alcatra - 500g, cortado em tirinhas
- Cebola - 2 unidades, fatiadas grossas
- Cenoura - 2 unidades, em tiras finas
- Couve-flor - 1 pequena, em pedaços médios
- Repolho - 1/2 unidade, em pedaços médios
- Acelga - 1/2 maço, em pedaços médios
- Ervilha em vagem - 1 xícara (chá), picada
- Brócolis - 1 unidade, em pedaços médios
- Alho-poró - 1 unidade, fatiado
- Tofu - 1 unidade, cortado em cubos
- Pimentão amarelo - 1 unidade, picado
- Shoyu - a gosto
- Gengibre - 1 colher (sopa), ralado ou 1 colher (chá) em pó
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Espaguete - 500g, cozido al dente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande e de fundo grosso (idealmente uma wok ou panela de ferro), derreta a margarina em fogo médio.
- 2Adicione as tirinhas de carne e frite levemente, até dourar.
- 3Junte o gengibre e o açúcar, mexendo por cerca de 1 minuto, até o açúcar caramelizar.
- 4Despeje o shoyu aos poucos, até formar uma camada de aproximadamente 1 cm de molho no fundo da panela.
- 5Adicione os legumes em etapas: primeiro a cebola, depois as cenouras, couve-flor, repolho, acelga, ervilhas, brócolis e alho-poró. Misture delicadamente e cozinhe até que estejam macios, mas ainda com leve crocância. Adicione os legumes em porções para garantir que cozinhem uniformemente.
- 6Incorpore o tofu e o pimentão amarelo.
- 7Adicione o espaguete cozido e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- 8Sirva imediatamente. Caso necessário, repita o processo com o restante dos ingredientes.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
15g
17%