
Sukiyaki de Alcatra
Um delicioso Sukiyaki, com carne macia e legumes frescos, que harmoniza sabores doces e salgados em um prato único e saboroso. Uma refeição completa e equilibrada, ideal para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 500g (fatiada finamente e cortada em tiras de 1cm)
- Shoyu - 1 xícara (120ml) + 5 colheres de sopa
- Saquê - 1/2 xícara (60ml)
- Vinagre - 4 colheres de sopa
- Água - 300ml
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Óleo de gergelim - 1 colher de sopa
- Gengibre - 1 colher de sopa (ralado)
- Cebola - 1/2 unidade (ralada) + 1/2 unidade (em cubos)
- Acelga - a gosto (fatiada em tiras)
- Cogumelos (shiitake ou champignon) - a gosto
- Pimentão verde, amarelo e vermelho - a gosto (cortados em tiras)
- Cenoura - a gosto (cortada em tiras)
- Couve-flor - a gosto
- Brócolis - a gosto
- Espinafre - a gosto (em tiras)
- Alho-poró - a gosto (em rodelas)
- Tofu - 250g (cortado em cubos)
- Macarrão Udon - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a alcatra com a cebola ralada, o gengibre ralado e 5 colheres de sopa de shoyu. Deixe descansar por 1 hora.
- 2Em uma caçarola grande, aqueça o óleo de gergelim.
- 3Doure as tiras de alcatra na caçarola.
- 4Adicione os pimentões, a cenoura e a cebola em cubos, refogando levemente.
- 5Acrescente a água, o vinagre, 1 xícara de shoyu, o saquê, o açúcar e o restante do molho da marinada da carne.
- 6Incorpore o restante dos legumes e verduras (acelga, cogumelos, couve-flor, brócolis, espinafre e alho-poró).
- 7Adicione o tofu e o macarrão udon.
- 8Cozinhe até os legumes estarem macios e o macarrão cozido, mexendo ocasionalmente para não grudar.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2512kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
8g
32%
Sódio
1500mg
63%
Açúcares
10g
11%