Sukiyaki de Alcatra

Sukiyaki de Alcatra

Um delicioso Sukiyaki, com carne macia e legumes frescos, que harmoniza sabores doces e salgados em um prato único e saboroso. Uma refeição completa e equilibrada, ideal para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 500g (fatiada finamente e cortada em tiras de 1cm)
  • Shoyu - 1 xícara (120ml) + 5 colheres de sopa
  • Saquê - 1/2 xícara (60ml)
  • Vinagre - 4 colheres de sopa
  • Água - 300ml
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Óleo de gergelim - 1 colher de sopa
  • Gengibre - 1 colher de sopa (ralado)
  • Cebola - 1/2 unidade (ralada) + 1/2 unidade (em cubos)
  • Acelga - a gosto (fatiada em tiras)
  • Cogumelos (shiitake ou champignon) - a gosto
  • Pimentão verde, amarelo e vermelho - a gosto (cortados em tiras)
  • Cenoura - a gosto (cortada em tiras)
  • Couve-flor - a gosto
  • Brócolis - a gosto
  • Espinafre - a gosto (em tiras)
  • Alho-poró - a gosto (em rodelas)
  • Tofu - 250g (cortado em cubos)
  • Macarrão Udon - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a alcatra com a cebola ralada, o gengibre ralado e 5 colheres de sopa de shoyu. Deixe descansar por 1 hora.
  2. 2Em uma caçarola grande, aqueça o óleo de gergelim.
  3. 3Doure as tiras de alcatra na caçarola.
  4. 4Adicione os pimentões, a cenoura e a cebola em cubos, refogando levemente.
  5. 5Acrescente a água, o vinagre, 1 xícara de shoyu, o saquê, o açúcar e o restante do molho da marinada da carne.
  6. 6Incorpore o restante dos legumes e verduras (acelga, cogumelos, couve-flor, brócolis, espinafre e alho-poró).
  7. 7Adicione o tofu e o macarrão udon.
  8. 8Cozinhe até os legumes estarem macios e o macarrão cozido, mexendo ocasionalmente para não grudar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2512kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

10g

11%