
Sukiyaki da Elena
Uma deliciosa combinação de carnes e vegetais cozidos em um molho saboroso, o Sukiyaki da Elena é perfeito para compartilhar momentos especiais à mesa. Experimente essa receita repleta de sabor e tradição!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé mignon ou alcatra - 500g cortado em tirinhas
- cebolas - 2 cortadas em fatias grossas
- cenouras - 2 cortadas em tiras pequenas
- couve-flor - 1 pequena cortada em pedaços
- repolho - 1/2 cortado em pedaços
- acelga - 1/2 cortada em pedaços
- ervilha em vagem - a gosto picada
- brócolis - 1 cortado em pedaços
- alho-poró - 1 fatiado
- tofu - 1 cortado em cubos
- pimentão amarelo - 1 picado
- shoyu - a gosto
- gengibre - a gosto ralado ou em pó
- margarina - a gosto
- açúcar - 2 colheres de sobremesa
- espaguete - 500g cozido
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira grande ou panela de ferro, derreta a margarina em fogo médio.
- 2Adicione uma porção da carne e frite ligeiramente até começar a dourar.
- 3Acrescente uma pitada de gengibre e as duas colheres de sobremesa de açúcar, misturando bem.
- 4Quando a carne estiver dourada, adicione o shoyu, suficiente para cobrir o fundo da panela com um dedo de líquido.
- 5Coloque os legumes e verduras na panela em porções, preenchendo-a com cada um deles.
- 6À medida que os legumes cozinham, eles vão murchando, permitindo que você adicione mais porções.
- 7Misture porções de espaguete já cozido e os cubos de tofu na panela.
- 8Misture tudo delicadamente e evite adicionar sal.
- 9Sirva imediatamente e, conforme a refeição avança, repita o processo com os ingredientes restantes.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
31%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
10g
11%