Sukiyaki da Elena

Sukiyaki da Elena

Uma deliciosa combinação de carnes e vegetais cozidos em um molho saboroso, o Sukiyaki da Elena é perfeito para compartilhar momentos especiais à mesa. Experimente essa receita repleta de sabor e tradição!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon ou alcatra - 500g cortado em tirinhas
  • cebolas - 2 cortadas em fatias grossas
  • cenouras - 2 cortadas em tiras pequenas
  • couve-flor - 1 pequena cortada em pedaços
  • repolho - 1/2 cortado em pedaços
  • acelga - 1/2 cortada em pedaços
  • ervilha em vagem - a gosto picada
  • brócolis - 1 cortado em pedaços
  • alho-poró - 1 fatiado
  • tofu - 1 cortado em cubos
  • pimentão amarelo - 1 picado
  • shoyu - a gosto
  • gengibre - a gosto ralado ou em pó
  • margarina - a gosto
  • açúcar - 2 colheres de sobremesa
  • espaguete - 500g cozido

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira grande ou panela de ferro, derreta a margarina em fogo médio.
  2. 2Adicione uma porção da carne e frite ligeiramente até começar a dourar.
  3. 3Acrescente uma pitada de gengibre e as duas colheres de sobremesa de açúcar, misturando bem.
  4. 4Quando a carne estiver dourada, adicione o shoyu, suficiente para cobrir o fundo da panela com um dedo de líquido.
  5. 5Coloque os legumes e verduras na panela em porções, preenchendo-a com cada um deles.
  6. 6À medida que os legumes cozinham, eles vão murchando, permitindo que você adicione mais porções.
  7. 7Misture porções de espaguete já cozido e os cubos de tofu na panela.
  8. 8Misture tudo delicadamente e evite adicionar sal.
  9. 9Sirva imediatamente e, conforme a refeição avança, repita o processo com os ingredientes restantes.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

31%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

10g

11%