Suflê Delicioso de Espinafre

Suflê Delicioso de Espinafre

Este suflê de espinafre é uma combinação perfeita de sabor e leveza, ideal para acompanhar suas refeições ou como prato principal. Com um toque cremoso e muito saboroso, é um sucesso garantido na sua mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola grande - 1 unidade
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1/3 de xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Espinafre refogado no azeite - 1 xícara
  • Ovos (gemas e claras separadas) - 4 unidades
  • Sal - a gosto
  • Tempero verde (salsa/cebolinha) - a gosto
  • Queijo ralado - 1 xícara
  • Creme de leite - 2 caixinhas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola até que fique dourada.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, misturando bem por 3 minutos em fogo baixo para potencializar o sabor.
  3. 3Desligue o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
  4. 4Volte a ligar o fogo em temperatura baixa e continue mexendo até a mistura engrossar.
  5. 5Retire do fogo e adicione o espinafre refogado, as gemas de ovo (peneiradas), o tempero verde, o sal e o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
  6. 6Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura, usando um garfo e fazendo movimentos de baixo para cima.
  7. 7Transfira a mistura para um refratário untado com margarina. Cubra com o queijo ralado.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 20 a 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%