
Suflê de Queijo com Legumes
Delicie-se com este suflê de queijo leve e cremoso, que combina o sabor intenso do queijo com a frescura dos legumes. Uma receita perfeita para surpreender sua família e amigos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- queijo ralado - 200 g
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- ovos - 4 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- legumes picados (como brócolis, cenoura e abobrinha) - 1 xícara
- queijo parmesão ralado - 50 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de suflê com manteiga.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo bem por 1 minuto.
- 3Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente até formar um creme liso.
- 4Retire do fogo e acrescente o queijo ralado, os ovos (gemas primeiro), os legumes picados, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 5Bata as claras em neve e, delicadamente, incorpore-as à mistura anterior.
- 6Despeje a mistura na forma untada e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos ou até que o suflê esteja dourado e firme.
- 8Sirva imediatamente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%