Suflê de Queijo com Legumes

Suflê de Queijo com Legumes

Delicie-se com este suflê de queijo leve e cremoso, que combina o sabor intenso do queijo com a frescura dos legumes. Uma receita perfeita para surpreender sua família e amigos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • queijo ralado - 200 g
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • ovos - 4 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • legumes picados (como brócolis, cenoura e abobrinha) - 1 xícara
  • queijo parmesão ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de suflê com manteiga.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo bem por 1 minuto.
  3. 3Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente até formar um creme liso.
  4. 4Retire do fogo e acrescente o queijo ralado, os ovos (gemas primeiro), os legumes picados, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  5. 5Bata as claras em neve e, delicadamente, incorpore-as à mistura anterior.
  6. 6Despeje a mistura na forma untada e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos ou até que o suflê esteja dourado e firme.
  8. 8Sirva imediatamente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%