Suflê de Proteína Texturizada de Soja

Suflê de Proteína Texturizada de Soja

Delicioso e nutritivo, o suflê de proteína texturizada de soja é uma alternativa saudável e saborosa. Com uma combinação de ingredientes frescos e temperos aromáticos, é perfeito para qualquer refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Proteína texturizada de soja - 125 g
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 300 ml
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Queijo ralado - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 unidade
  • Tomate grande - 1 unidade
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Pimentão - 1/2 unidade
  • Molho de tomate - 1 colher de sopa
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Coentro - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela com água fervente, cozinhe a proteína texturizada de soja conforme as instruções da embalagem. Após o cozimento, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Adicione o alho e o tomate, refogando até que o tomate comece a soltar seus sucos.
  3. 3Incorpore o tablete de caldo de galinha e mexa até que esteja completamente dissolvido. Adicione a proteína texturizada de soja e misture bem.
  4. 4Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, cominho e coentro a gosto. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o líquido reduza um pouco. Reserve a mistura.
  5. 5Separe as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em neve e reserve.
  6. 6Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até obter uma mistura homogênea. Gradualmente adicione o leite e as gemas, mexendo até formar uma massa cremosa. Tempere com sal e adicione o queijo ralado.
  7. 7Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com cuidado para não perder o volume.
  8. 8Em um refratário, coloque uma camada da massa, seguida pela mistura de soja e finalize com o restante da massa. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%