
Suflê de Proteína Texturizada de Soja
Delicioso e nutritivo, o suflê de proteína texturizada de soja é uma alternativa saudável e saborosa. Com uma combinação de ingredientes frescos e temperos aromáticos, é perfeito para qualquer refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Proteína texturizada de soja - 125 g
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 300 ml
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Queijo ralado - 1 colher de sopa
- Cebola - 1 unidade
- Tomate grande - 1 unidade
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Pimentão - 1/2 unidade
- Molho de tomate - 1 colher de sopa
- Alho - 2 dentes
- Azeite - a gosto
- Cominho - a gosto
- Coentro - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela com água fervente, cozinhe a proteína texturizada de soja conforme as instruções da embalagem. Após o cozimento, escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Adicione o alho e o tomate, refogando até que o tomate comece a soltar seus sucos.
- 3Incorpore o tablete de caldo de galinha e mexa até que esteja completamente dissolvido. Adicione a proteína texturizada de soja e misture bem.
- 4Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, cominho e coentro a gosto. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o líquido reduza um pouco. Reserve a mistura.
- 5Separe as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em neve e reserve.
- 6Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até obter uma mistura homogênea. Gradualmente adicione o leite e as gemas, mexendo até formar uma massa cremosa. Tempere com sal e adicione o queijo ralado.
- 7Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com cuidado para não perder o volume.
- 8Em um refratário, coloque uma camada da massa, seguida pela mistura de soja e finalize com o restante da massa. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%