Suflê de Legumes Delicioso

Suflê de Legumes Delicioso

Este suflê de legumes é uma opção leve e saborosa, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser servido como prato principal. Com uma textura aerada e um sabor marcante, é uma receita que encanta a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola pequena ralada - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Tablete de caldo de legumes - 1 unidade
  • Ovos - 3 unidades
  • Legumes cozidos em cubos - 2 xícaras
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola ralada, refogando até que fique dourada.
  2. 2Acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto.
  3. 3Adicione o leite e o tablete de caldo de legumes, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e forme um creme liso.
  4. 4Desligue o fogo, incorpore as gemas dos ovos, uma a uma, mexendo bem após cada adição.
  5. 5Misture os legumes cozidos em cubos ao creme e reserve.
  6. 6Bata as claras em neve até ficarem firmes e delicadamente adicione-as ao creme, misturando com cuidado para não perder a leveza.
  7. 7Transfira a mistura para um refratário alto previamente untado e polvilhado com queijo parmesão.
  8. 8Polvilhe generosamente mais queijo parmesão por cima para formar uma crosta crocante.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que o suflê esteja dourado e firme.
  10. 10Sirva imediatamente, ainda quente, para aproveitar sua textura leve e saborosa.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

14g

28%

Gorduras

16g

25%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%