Suflê de Legumes

Suflê de Legumes

Delicie-se com este suflê de legumes leve e saboroso, perfeito para acompanhar suas refeições. Uma explosão de cores e nutrientes em cada garfada!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha ralada - 1 xícara
  • cenoura ralada - 1 xícara
  • batata cozida e amassada - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • queijo ralado - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1/3 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a abobrinha e a cenoura, refogando por cerca de 5 minutos.
  4. 4Misture a batata amassada, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  5. 5Incorpore os legumes refogados à massa e mexa bem.
  6. 6Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que esteja dourado e firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%