
Suflê de Legumes
Delicie-se com este suflê de legumes leve e saboroso, perfeito para acompanhar suas refeições. Uma explosão de cores e nutrientes em cada garfada!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha ralada - 1 xícara
- cenoura ralada - 1 xícara
- batata cozida e amassada - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- queijo ralado - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1/3 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a abobrinha e a cenoura, refogando por cerca de 5 minutos.
- 4Misture a batata amassada, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 5Incorpore os legumes refogados à massa e mexa bem.
- 6Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que esteja dourado e firme.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%