
Suflê de Legumes
Delicie-se com este suflê leve e saboroso, que combina a suavidade dos ovos com a frescura dos legumes. Perfeito para um almoço ou jantar especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 1 xícara
- abobrinha ralada - 1 xícara
- brócolis cozidos e picados - 1 xícara
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- ovos - 4 unidades
- leite - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1/4 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de suflê com manteiga.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma mistura homogênea.
- 3Adicione o leite aos poucos, misturando bem até formar um creme liso.
- 4Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- 5Misture os legumes, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino ao creme.
- 6Transfira a mistura para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até dourar e crescer.
- 7Sirva imediatamente, aproveitando sua textura leve e sabor vibrante.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%