Suflê de Legumes

Suflê de Legumes

Delicie-se com este suflê leve e saboroso, que combina a suavidade dos ovos com a frescura dos legumes. Perfeito para um almoço ou jantar especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 1 xícara
  • abobrinha ralada - 1 xícara
  • brócolis cozidos e picados - 1 xícara
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1/4 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de suflê com manteiga.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite aos poucos, misturando bem até formar um creme liso.
  4. 4Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  5. 5Misture os legumes, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino ao creme.
  6. 6Transfira a mistura para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até dourar e crescer.
  7. 7Sirva imediatamente, aproveitando sua textura leve e sabor vibrante.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%