Suflê de Couve-flor

Suflê de Couve-flor

Uma deliciosa opção de acompanhamento, este suflê de couve-flor combina a suavidade da hortaliça com o sabor do queijo parmesão, criando uma textura leve e irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor média - 1 unidade
  • ovos - 3 unidades (claras e gemas separadas)
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • leite - 500 ml
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa rasas
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque água e sal para ferver. Adicione a couve-flor e cozinhe até que fique macia, mas ainda firme. Escorra e reserve.
  2. 2Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1-2 minutos.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo sempre até que o molho engrosse. Tempere com sal a gosto e reserve.
  4. 4Pique a couve-flor cozida e misture em uma tigela com as gemas, o queijo parmesão e o molho branco, incorporando bem todos os ingredientes.
  5. 5Bata as claras em neve até formarem picos firmes e, em seguida, adicione-as delicadamente à mistura de couve-flor, utilizando uma espátula para não perder a leveza.
  6. 6Unte um refratário com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Transfira a mistura do suflê para o refratário e nivele a superfície.
  7. 7Leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.
  8. 8Retire do forno e sirva imediatamente como acompanhamento de carnes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200 kcal (837 kJ)

10%

Carboidratos

15 g

5%

Proteínas

12 g

24%

Gorduras

10 g

15%

Fibras

4 g

16%

Sódio

300 mg

13%

Açúcares

3 g

3%