Suflê de chuchu com farinha de aveia

Suflê de chuchu com farinha de aveia

Delicie-se com um suflê leve e saboroso de chuchu, combinado com a nutrição da farinha de aveia. Uma opção saudável e prática para surpreender a família!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • chuchu - 2 unidades
  • farinha de aveia - 1 xícara
  • queijo ralado - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte os chuchus em cubos. Cozinhe em água fervente até ficarem macios, cerca de 10 minutos.
  3. 3Escorra os chuchus e amasse-os com um garfo ou processe até obter um purê.
  4. 4Em uma tigela, misture o purê de chuchu com a farinha de aveia, o queijo ralado, o leite, as gemas dos ovos, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento em pó até ficar homogêneo.
  5. 5Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior, fazendo movimentos de baixo para cima.
  6. 6Despeje a massa em um refratário untado com manteiga e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.
  7. 7Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%