
Suflê de chuchu com farinha de aveia
Delicie-se com um suflê leve e saboroso de chuchu, combinado com a nutrição da farinha de aveia. Uma opção saudável e prática para surpreender a família!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- chuchu - 2 unidades
- farinha de aveia - 1 xícara
- queijo ralado - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte os chuchus em cubos. Cozinhe em água fervente até ficarem macios, cerca de 10 minutos.
- 3Escorra os chuchus e amasse-os com um garfo ou processe até obter um purê.
- 4Em uma tigela, misture o purê de chuchu com a farinha de aveia, o queijo ralado, o leite, as gemas dos ovos, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento em pó até ficar homogêneo.
- 5Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior, fazendo movimentos de baixo para cima.
- 6Despeje a massa em um refratário untado com manteiga e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.
- 7Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%