Suflê de Chuchu

Suflê de Chuchu

O suflê de chuchu é uma opção leve e saborosa, perfeita para surpreender seus convidados com um toque especial na refeição. Com uma textura aerada e um sabor delicado, é uma verdadeira delícia brasileira!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chuchu cozido e amassado - 2 xícaras
  • Ovo - 3 unidades
  • Leite - 1/2 xícara
  • Queijo ralado - 1 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de suflê com manteiga.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha de trigo, mexendo por cerca de 2 minutos.
  3. 3Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme liso.
  4. 4Retire do fogo e acrescente o chuchu amassado, o queijo ralado, os ovos (separando claras e gemas), sal, pimenta-do-reino e a salsa picada. Misture bem.
  5. 5Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior, com cuidado para não perder a leveza.
  6. 6Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%