
Suflê de Chuchu
O suflê de chuchu é uma opção leve e saborosa, perfeita para surpreender seus convidados com um toque especial na refeição. Com uma textura aerada e um sabor delicado, é uma verdadeira delícia brasileira!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Chuchu cozido e amassado - 2 xícaras
- Ovo - 3 unidades
- Leite - 1/2 xícara
- Queijo ralado - 1 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de suflê com manteiga.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha de trigo, mexendo por cerca de 2 minutos.
- 3Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme liso.
- 4Retire do fogo e acrescente o chuchu amassado, o queijo ralado, os ovos (separando claras e gemas), sal, pimenta-do-reino e a salsa picada. Misture bem.
- 5Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior, com cuidado para não perder a leveza.
- 6Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%