Suflê de chuchu

Suflê de chuchu

O suflê de chuchu é uma delícia leve e cremosa, perfeita para surpreender a família. Com um sabor suave e irresistível, é a opção ideal para quem busca uma refeição saudável e cheia de amor.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • chuchu cozido e amassado - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • queijo ralado - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
  3. 3Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter um creme liso.
  4. 4Retire do fogo e acrescente o chuchu amassado, o queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento em pó.
  5. 5Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
  6. 6Adicione as gemas à mistura de chuchu e misture bem.
  7. 7Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura, fazendo movimentos de baixo para cima.
  8. 8Transfira para um refratário untado com manteiga e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o suflê esteja dourado e firme.
  9. 9Sirva imediatamente e aproveite essa maravilha!
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%