
Suflê de Chocolate
Uma sobremesa clássica francesa com um centro rico e chocolatudo. Perfeitamente leve e arejado, é um deleite para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 120 gramas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Gemas de ovo - 3
- Claras de ovo - 4
- Açúcar - 50 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Cacau em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C e unte 4 ramequins com manteiga.
- 2Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga juntos em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Retire do fogo e adicione as gemas de ovo, uma a uma, até ficar bem incorporado.
- 4Em uma tigela separada, bata as claras de ovo com o sal até formar picos moles, depois adicione o açúcar gradualmente e continue batendo até formar picos firmes.
- 5Incorpore delicadamente as claras ao misturar de chocolate em três partes, tendo cuidado para não desinflar a massa.
- 6Divida a mistura igualmente entre os ramequins preparados e polvilhe o topo com cacau em pó.
- 7Coloque os ramequins em uma assadeira e asse por 12-15 minutos, até que os suflês tenham crescido e os topos estejam firmes.
- 8Sirva imediatamente para a melhor textura.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
22g
8%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
18g
36%