Suflê de Chocolate

Suflê de Chocolate

Uma sobremesa clássica francesa com um centro rico e chocolatudo. Perfeitamente leve e arejado, é um deleite para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 120 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Gemas de ovo - 3
  • Claras de ovo - 4
  • Açúcar - 50 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Cacau em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C e unte 4 ramequins com manteiga.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga juntos em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Retire do fogo e adicione as gemas de ovo, uma a uma, até ficar bem incorporado.
  4. 4Em uma tigela separada, bata as claras de ovo com o sal até formar picos moles, depois adicione o açúcar gradualmente e continue batendo até formar picos firmes.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras ao misturar de chocolate em três partes, tendo cuidado para não desinflar a massa.
  6. 6Divida a mistura igualmente entre os ramequins preparados e polvilhe o topo com cacau em pó.
  7. 7Coloque os ramequins em uma assadeira e asse por 12-15 minutos, até que os suflês tenham crescido e os topos estejam firmes.
  8. 8Sirva imediatamente para a melhor textura.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

22g

8%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

18g

36%