
Suflê de Brócolis
Este suflê de brócolis é uma opção deliciosa e leve, perfeita para acompanhar pratos principais ou até mesmo como prato principal. Com a cremosidade do queijo e o sabor marcante do brócolis, é uma receita cheia de nutrientes e muito saborosa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- margarina ou manteiga - 3 colheres de sopa
- cebola - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- leite - 2 xícaras de chá
- gemas - 3 unidades
- noz-moscada - a gosto
- sal - a gosto
- brócolis cozido al dente e picado - 1 maço
- queijo amarelo ralado grosso - 200 g
- claras - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a farinha de trigo e misture bem, em seguida, acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente para dissolver a farinha.
- 3Incorpore as gemas, a noz-moscada e o sal, e cozinhe em fogo baixo até a mistura começar a ferver.
- 4Retire do fogo e adicione o brócolis picado, misturando bem. Reserve para esfriar um pouco.
- 5Em uma tigela separada, bata as claras em neve. Quando estiverem bem firmes, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 6Junte a mistura de brócolis às claras em neve, incorporando suavemente para não perder a aeração.
- 7Despeje a mistura em um refratário untado com margarina e farinha de trigo.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%