Suflê de Brócolis

Suflê de Brócolis

Este suflê de brócolis é uma opção deliciosa e leve, perfeita para acompanhar pratos principais ou até mesmo como prato principal. Com a cremosidade do queijo e o sabor marcante do brócolis, é uma receita cheia de nutrientes e muito saborosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • margarina ou manteiga - 3 colheres de sopa
  • cebola - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • leite - 2 xícaras de chá
  • gemas - 3 unidades
  • noz-moscada - a gosto
  • sal - a gosto
  • brócolis cozido al dente e picado - 1 maço
  • queijo amarelo ralado grosso - 200 g
  • claras - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e misture bem, em seguida, acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente para dissolver a farinha.
  3. 3Incorpore as gemas, a noz-moscada e o sal, e cozinhe em fogo baixo até a mistura começar a ferver.
  4. 4Retire do fogo e adicione o brócolis picado, misturando bem. Reserve para esfriar um pouco.
  5. 5Em uma tigela separada, bata as claras em neve. Quando estiverem bem firmes, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. 6Junte a mistura de brócolis às claras em neve, incorporando suavemente para não perder a aeração.
  7. 7Despeje a mistura em um refratário untado com margarina e farinha de trigo.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%