
Suflê de batata com presunto e queijo
O suflê de batata com presunto e queijo é uma delícia leve e cremosa, perfeita para um jantar aconchegante ou um lanche especial. Sabor e textura que vão surpreender seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 500 g
- leite - 1 xícara
- queijo muçarela ralado - 150 g
- presunto picado - 100 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- ovos - 3 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra, amasse e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- 3Adicione o leite aos poucos, mexendo até formar um creme liso. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Retire do fogo e misture as batatas amassadas, o queijo muçarela, o presunto e as gemas dos ovos.
- 5Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior.
- 6Transfira a mistura para um refratário untado e polvilhado com queijo parmesão.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até dourar.
- 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1344kJ)
% do valor diário (16%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
18g
% do valor diário (36%)
Gorduras
15g
% do valor diário (23%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
600mg
% do valor diário (26%)
Açúcares
3g
% do valor diário (3%)