Suflê de batata com presunto e queijo

Suflê de batata com presunto e queijo

O suflê de batata com presunto e queijo é uma delícia leve e cremosa, perfeita para um jantar aconchegante ou um lanche especial. Sabor e textura que vão surpreender seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 500 g
  • leite - 1 xícara
  • queijo muçarela ralado - 150 g
  • presunto picado - 100 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • ovos - 3 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra, amasse e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  3. 3Adicione o leite aos poucos, mexendo até formar um creme liso. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Retire do fogo e misture as batatas amassadas, o queijo muçarela, o presunto e as gemas dos ovos.
  5. 5Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário untado e polvilhado com queijo parmesão.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até dourar.
  8. 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

% do valor diário (16%)

Carboidratos

30g

% do valor diário (10%)

Proteínas

18g

% do valor diário (36%)

Gorduras

15g

% do valor diário (23%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

600mg

% do valor diário (26%)

Açúcares

3g

% do valor diário (3%)