
Suflê de Bacalhau Gratinado
Um suflê cremoso e saboroso, com o salgado do bacalhau e o toque especial do queijo parmesão gratinado. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. A combinação perfeita de texturas e sabores vai te surpreender!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 500g
- Cebola média, fatiada - 1 unidade
- Azeite - 1 xícara (chá)
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara (chá)
- Ovos cozidos e picados - 4 unidades
- Batatas, cozidas e passadas no purê - 15 batatas médias
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Maionese - 2 colheres (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um refratário médio, espalhe o bacalhau desfiado.
- 3Disponha as rodelas de cebola sobre o bacalhau.
- 4Regue com o azeite.
- 5Distribua as azeitonas verdes picadas e os ovos cozidos por cima.
- 6Cubra com o purê de batatas, espalhando uniformemente.
- 7Em uma tigela pequena, misture o creme de leite e a maionese.
- 8Despeje a mistura de creme de leite e maionese sobre o purê de batatas.
- 9Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente sobre tudo.
- 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
38g
38%
Gorduras
35g
51%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.