Suflê de Bacalhau Gratinado

Suflê de Bacalhau Gratinado

Um suflê cremoso e saboroso, com o salgado do bacalhau e o toque especial do queijo parmesão gratinado. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. A combinação perfeita de texturas e sabores vai te surpreender!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 500g
  • Cebola média, fatiada - 1 unidade
  • Azeite - 1 xícara (chá)
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos cozidos e picados - 4 unidades
  • Batatas, cozidas e passadas no purê - 15 batatas médias
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Maionese - 2 colheres (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um refratário médio, espalhe o bacalhau desfiado.
  3. 3Disponha as rodelas de cebola sobre o bacalhau.
  4. 4Regue com o azeite.
  5. 5Distribua as azeitonas verdes picadas e os ovos cozidos por cima.
  6. 6Cubra com o purê de batatas, espalhando uniformemente.
  7. 7Em uma tigela pequena, misture o creme de leite e a maionese.
  8. 8Despeje a mistura de creme de leite e maionese sobre o purê de batatas.
  9. 9Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente sobre tudo.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

38g

38%

Gorduras

35g

51%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.