Suco de uva concentrado caseiro

Suco de uva concentrado caseiro

Prepare um suco de uva concentrado irresistível e leve um pedaço do sabor da infância para a sua mesa. Refrescante e nutritivo, é perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • uvas roxas - 1 kg
  • água - 500 ml
  • açúcar - 200 g
  • limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as uvas e retire os cabinhos.
  2. 2Coloque as uvas em uma panela, adicione a água e leve ao fogo médio.
  3. 3Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as uvas estejam bem amolecidas.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. 5Passe a mistura por uma peneira ou um pano de prato limpo, espremendo bem para extrair todo o suco.
  6. 6Volte o suco coado para a panela, adicione o açúcar e o suco do limão, e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo até o açúcar dissolver.
  7. 7Despeje o suco concentrado em frascos de vidro esterilizados e deixe esfriar antes de armazenar na geladeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

58g

19%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

1g

4%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

50g

100%