
Suco de uva concentrado caseiro
Prepare um suco de uva concentrado irresistível e leve um pedaço do sabor da infância para a sua mesa. Refrescante e nutritivo, é perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- uvas roxas - 1 kg
- água - 500 ml
- açúcar - 200 g
- limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Lave bem as uvas e retire os cabinhos.
- 2Coloque as uvas em uma panela, adicione a água e leve ao fogo médio.
- 3Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as uvas estejam bem amolecidas.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 5Passe a mistura por uma peneira ou um pano de prato limpo, espremendo bem para extrair todo o suco.
- 6Volte o suco coado para a panela, adicione o açúcar e o suco do limão, e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo até o açúcar dissolver.
- 7Despeje o suco concentrado em frascos de vidro esterilizados e deixe esfriar antes de armazenar na geladeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
58g
19%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
1g
4%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
50g
100%