Suan com arroz juntos

Suan com arroz juntos

O Suan com arroz é um prato típico e saboroso que combina carne suína com um arroz bem temperado, perfeito para aquecer o coração. Uma explosão de sabores que traz a tradição da culinária brasileira para a sua mesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • suan de porco - 800 gramas
  • arroz - 2 xícaras
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 3 dentes picados
  • tomate - 2 unidades picadas
  • pimentão verde - 1 unidade picado
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 4 xícaras
  • salsinha - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o suan de porco e frite até que a carne esteja dourada por igual.
  3. 3Misture o tomate e o pimentão, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos até os legumes murcharem.
  4. 4Adicione o arroz à panela e misture bem para que ele absorva os temperos.
  5. 5Coloque a água e cozinhe em fogo médio até o arroz estar macio e a água secar, cerca de 20 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
  7. 7Finalize com salsinha picada por cima e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%