
Suan com arroz juntos
O Suan com arroz é um prato típico e saboroso que combina carne suína com um arroz bem temperado, perfeito para aquecer o coração. Uma explosão de sabores que traz a tradição da culinária brasileira para a sua mesa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- suan de porco - 800 gramas
- arroz - 2 xícaras
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 3 dentes picados
- tomate - 2 unidades picadas
- pimentão verde - 1 unidade picado
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 4 xícaras
- salsinha - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o suan de porco e frite até que a carne esteja dourada por igual.
- 3Misture o tomate e o pimentão, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos até os legumes murcharem.
- 4Adicione o arroz à panela e misture bem para que ele absorva os temperos.
- 5Coloque a água e cozinhe em fogo médio até o arroz estar macio e a água secar, cerca de 20 minutos.
- 6Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
- 7Finalize com salsinha picada por cima e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
5%