Strudel de maçã e chocolate

Strudel de maçã e chocolate

Uma deliciosa combinação de maçãs caramelizadas e chocolate derretido envoltos em uma massa crocante, perfeita para adoçar o seu dia!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa folhada - 1 pacote
  • maçãs - 3 unidades
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • chocolate meio amargo - 100 gramas
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • gema de ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as maçãs, o açúcar e a canela. Cozinhe por cerca de 5 minutos até que as maçãs estejam macias.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione o chocolate picado e misture bem.
  5. 5Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada até ficar bem fina.
  6. 6Coloque o recheio de maçã e chocolate no centro da massa, deixando as bordas livres.
  7. 7Dobre as laterais da massa sobre o recheio e enrole como um rocambole.
  8. 8Coloque o strudel em uma assadeira untada e pincele com a gema de ovo.
  9. 9Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que esteja dourado.
  10. 10Deixe esfriar um pouco antes de servir e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%