
Strudel de maçã e chocolate
Uma deliciosa combinação de maçãs caramelizadas e chocolate derretido envoltos em uma massa crocante, perfeita para adoçar o seu dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa folhada - 1 pacote
- maçãs - 3 unidades
- açúcar - 3 colheres de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- chocolate meio amargo - 100 gramas
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- gema de ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as maçãs, o açúcar e a canela. Cozinhe por cerca de 5 minutos até que as maçãs estejam macias.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione o chocolate picado e misture bem.
- 5Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada até ficar bem fina.
- 6Coloque o recheio de maçã e chocolate no centro da massa, deixando as bordas livres.
- 7Dobre as laterais da massa sobre o recheio e enrole como um rocambole.
- 8Coloque o strudel em uma assadeira untada e pincele com a gema de ovo.
- 9Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que esteja dourado.
- 10Deixe esfriar um pouco antes de servir e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%