Strudel de Maçã (Apfelstrudel)

Strudel de Maçã (Apfelstrudel)

Um clássico da confeitaria que combina a doçura das maçãs com a crocância da massa folhada, ideal para um lanche ou sobremesa especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs verdes - 4 unidades
  • açúcar - 100 gramas
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • massa folhada - 500 gramas
  • nozes picadas - 100 gramas
  • manteiga derretida - 4 colheres de sopa
  • gema de ovo - 1 unidade
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as maçãs em fatias finas, misture com o açúcar, a canela e o suco de limão.
  3. 3Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada até que fique bem fina.
  4. 4Pincele a massa com manteiga derretida e espalhe as maçãs por cima, deixando uma borda livre.
  5. 5Polvilhe as nozes picadas sobre as maçãs.
  6. 6Enrole a massa com cuidado, formando um cilindro, e feche as extremidades.
  7. 7Coloque o strudel em uma assadeira untada e pincele com a gema de ovo batida.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que esteja dourado.
  9. 9Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%