
Strudel - Apfelstrudel
Delicie-se com o autêntico Apfelstrudel, uma sobremesa que combina a crocância da massa com o sabor doce e ácido das maçãs, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa folhada - 500 gramas
- maçãs verdes - 4 unidades
- açúcar - 100 gramas
- canela em pó - 1 colher de chá
- nozes picadas - 100 gramas
- passas - 50 gramas
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- manteiga derretida - 50 gramas
- farinha de trigo - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte as maçãs em fatias finas, misture com o suco de limão, açúcar, canela, nozes e passas.
- 3Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada até ficar bem fina.
- 4Coloque o recheio de maçã no centro da massa, deixando espaço nas laterais.
- 5Dobre as bordas da massa sobre o recheio e enrole como um rocambole.
- 6Transfira o strudel para uma assadeira untada, pincele com a manteiga derretida e faça furos na superfície.
- 7Asse por aproximadamente 30-40 minutos ou até dourar.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de fatiar e sirva com açúcar de confeiteiro por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
20g
22%