Strudel - Apfelstrudel

Strudel - Apfelstrudel

Delicie-se com o autêntico Apfelstrudel, uma sobremesa que combina a crocância da massa com o sabor doce e ácido das maçãs, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa folhada - 500 gramas
  • maçãs verdes - 4 unidades
  • açúcar - 100 gramas
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • nozes picadas - 100 gramas
  • passas - 50 gramas
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga derretida - 50 gramas
  • farinha de trigo - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as maçãs em fatias finas, misture com o suco de limão, açúcar, canela, nozes e passas.
  3. 3Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada até ficar bem fina.
  4. 4Coloque o recheio de maçã no centro da massa, deixando espaço nas laterais.
  5. 5Dobre as bordas da massa sobre o recheio e enrole como um rocambole.
  6. 6Transfira o strudel para uma assadeira untada, pincele com a manteiga derretida e faça furos na superfície.
  7. 7Asse por aproximadamente 30-40 minutos ou até dourar.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de fatiar e sirva com açúcar de confeiteiro por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

20g

22%