Strogonoff de Frango para 50 Pessoas

Strogonoff de Frango para 50 Pessoas

Um clássico da culinária brasileira, o Strogonoff de Frango é cremoso, saboroso e agrada a todos os paladares. Perfeito para grandes reuniões e festas, é fácil de preparar e cheio de carinho.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 50 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 5 kg
  • Cebola - 5 unidades
  • Alho - 10 dentes
  • Óleo - 200 ml
  • Champignon em conserva - 500 g
  • Ketchup - 500 g
  • Mostarda - 250 g
  • Creme de leite - 2 kg
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Arroz - 5 kg
  • Batata palha - 1 kg

Modo de Preparo

  1. 1Corte o peito de frango em tiras ou cubos pequenos e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione o frango e cozinhe até que esteja dourado por igual.
  4. 4Incorpore o ketchup, a mostarda e misture bem.
  5. 5Acrescente os champignons e o creme de leite, mexendo até que tudo esteja bem combinado e cremoso.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

8000 kcal (33,472 kJ)

400%

Carboidratos

1200 g

400%

Proteínas

600 g

120%

Gorduras

400 g

615%

Fibras

80 g

320%

Sódio

4000 mg

173%

Açúcares

360 g

400%