
Strogonoff de Frango para 50 Pessoas
Um clássico da culinária brasileira, o Strogonoff de Frango é cremoso, saboroso e agrada a todos os paladares. Perfeito para grandes reuniões e festas, é fácil de preparar e cheio de carinho.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 50 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 5 kg
- Cebola - 5 unidades
- Alho - 10 dentes
- Óleo - 200 ml
- Champignon em conserva - 500 g
- Ketchup - 500 g
- Mostarda - 250 g
- Creme de leite - 2 kg
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Arroz - 5 kg
- Batata palha - 1 kg
Modo de Preparo
- 1Corte o peito de frango em tiras ou cubos pequenos e reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até que fiquem dourados.
- 3Adicione o frango e cozinhe até que esteja dourado por igual.
- 4Incorpore o ketchup, a mostarda e misture bem.
- 5Acrescente os champignons e o creme de leite, mexendo até que tudo esteja bem combinado e cremoso.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
8000 kcal (33,472 kJ)
400%
Carboidratos
1200 g
400%
Proteínas
600 g
120%
Gorduras
400 g
615%
Fibras
80 g
320%
Sódio
4000 mg
173%
Açúcares
360 g
400%