Strogonoff de Frango para 40 Pessoas

Strogonoff de Frango para 40 Pessoas

Um clássico da culinária brasileira, o Strogonoff de Frango é cremoso e cheio de sabor. Perfeito para festas e reuniões, esse prato vai conquistar o paladar de todos os convidados!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 40 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango cortado em cubos - 4 kg
  • cebola picada - 4 unidades
  • alho picado - 8 dentes
  • óleo - 1 xícara
  • champignon em conserva - 400 g
  • molho de tomate - 500 g
  • creme de leite - 2 litros
  • mostarda - 8 colheres de sopa
  • molho inglês - 8 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o peito de frango em cubos e cozinhe até que esteja bem dourado.
  3. 3Misture o molho de tomate, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  4. 4Adicione o champignon e o creme de leite, misturando bem até incorporar todos os ingredientes. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  5. 5Finalize com a salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%