
Strogonoff de Frango para 40 Pessoas
Um clássico da culinária brasileira, o Strogonoff de Frango é cremoso, saboroso e perfeito para grandes encontros. Com ingredientes simples e um toque especial, vai conquistar a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 40 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 4 kg
- Cebola picada - 4 unidades
- Alho picado - 8 dentes
- Champignon fatiado - 800 g
- Extrato de tomate - 400 g
- Creme de leite - 2 litros
- Mostarda - 8 colheres de sopa
- Molho inglês - 8 colheres de sopa
- Óleo - 200 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - 1 xícara
- Arroz cozido - 5 kg
- Batata palha - 1 kg
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho picado e o peito de frango cortado em cubos, cozinhando até que o frango esteja dourado.
- 3Misture o champignon e o extrato de tomate, mexendo bem.
- 4Adicione a mostarda, o molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos.
- 5Incorpore o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente acompanhado de arroz e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
460kcal (1925kJ)
23%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%