Strogonoff de Frango para 40 Pessoas

Strogonoff de Frango para 40 Pessoas

Um clássico da culinária brasileira, o Strogonoff de Frango é cremoso, saboroso e perfeito para grandes encontros. Com ingredientes simples e um toque especial, vai conquistar a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 40 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 4 kg
  • Cebola picada - 4 unidades
  • Alho picado - 8 dentes
  • Champignon fatiado - 800 g
  • Extrato de tomate - 400 g
  • Creme de leite - 2 litros
  • Mostarda - 8 colheres de sopa
  • Molho inglês - 8 colheres de sopa
  • Óleo - 200 ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - 1 xícara
  • Arroz cozido - 5 kg
  • Batata palha - 1 kg

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho picado e o peito de frango cortado em cubos, cozinhando até que o frango esteja dourado.
  3. 3Misture o champignon e o extrato de tomate, mexendo bem.
  4. 4Adicione a mostarda, o molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos.
  5. 5Incorpore o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente acompanhado de arroz e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

460kcal (1925kJ)

23%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%