Strogonoff de Frango em Grande Quantidade

Strogonoff de Frango em Grande Quantidade

Delicie-se com um clássico da culinária brasileira! Este strogonoff de frango é cremoso, saboroso e perfeito para grandes encontros familiares ou festas. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 2 kg
  • Cebola picada - 2 xícaras
  • Alho picado - 4 colheres de sopa
  • Champignon em conserva - 400 g
  • Extrato de tomate - 1 xícara
  • Creme de leite - 1,5 litros
  • Mostarda - 4 colheres de sopa
  • Molho inglês - 4 colheres de sopa
  • Óleo de soja - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione o peito de frango cortado em cubos e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados.
  3. 3Misture o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês, mexendo bem para incorporar.
  4. 4Adicione os champignons e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. 5Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até que o molho fique homogêneo e cremoso.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com a salsinha picada.
  7. 7Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%