
Strogonoff de Frango em Grande Quantidade
Delicie-se com um clássico da culinária brasileira! Este strogonoff de frango é cremoso, saboroso e perfeito para grandes encontros familiares ou festas. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 2 kg
- Cebola picada - 2 xícaras
- Alho picado - 4 colheres de sopa
- Champignon em conserva - 400 g
- Extrato de tomate - 1 xícara
- Creme de leite - 1,5 litros
- Mostarda - 4 colheres de sopa
- Molho inglês - 4 colheres de sopa
- Óleo de soja - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem dourados.
- 2Adicione o peito de frango cortado em cubos e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados.
- 3Misture o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês, mexendo bem para incorporar.
- 4Adicione os champignons e cozinhe por mais alguns minutos.
- 5Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até que o molho fique homogêneo e cremoso.
- 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com a salsinha picada.
- 7Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%