Strogonoff de Cogumelos

Strogonoff de Cogumelos

Um strogonoff cremoso e sofisticado, com o sabor intenso dos cogumelos shimeji e shitake. Receita perfeita para um jantar especial, acompanhado de arroz branco e batatas assadas. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cogumelo shimeji - 200 g
  • Cogumelo shitake - 200 g
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Extrato de tomate concentrado - 2 colheres (sopa)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Cream cheese zero lactose - 300 g
  • Caldo de legumes - 1 xícara (ou água quente)
  • Molho inglês - 3 colheres (sopa)
  • Páprica picante - 1 colher (chá)
  • Cheiro-verde - 3 colheres (sopa), picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, aqueça o azeite. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente. Tempere com sal.
  2. 2Adicione os cogumelos shimeji e shitake, cortados em pedaços médios, e refogue rapidamente até dourarem. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione o caldo de legumes (ou água quente), o cream cheese, a páprica picante, o molho inglês e o extrato de tomate concentrado.
  4. 4Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos, ou até o molho engrossar.
  5. 5Junte os cogumelos refogados ao molho, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado. Misture delicadamente.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batatas assadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

3g

3%