
Strogonoff de Cogumelos
Um strogonoff cremoso e sofisticado, com o sabor intenso dos cogumelos shimeji e shitake. Receita perfeita para um jantar especial, acompanhado de arroz branco e batatas assadas. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cogumelo shimeji - 200 g
- Cogumelo shitake - 200 g
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 4 dentes, picados
- Extrato de tomate concentrado - 2 colheres (sopa)
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Cream cheese zero lactose - 300 g
- Caldo de legumes - 1 xícara (ou água quente)
- Molho inglês - 3 colheres (sopa)
- Páprica picante - 1 colher (chá)
- Cheiro-verde - 3 colheres (sopa), picado
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, aqueça o azeite. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente. Tempere com sal.
- 2Adicione os cogumelos shimeji e shitake, cortados em pedaços médios, e refogue rapidamente até dourarem. Reserve.
- 3Na mesma panela, adicione o caldo de legumes (ou água quente), o cream cheese, a páprica picante, o molho inglês e o extrato de tomate concentrado.
- 4Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos, ou até o molho engrossar.
- 5Junte os cogumelos refogados ao molho, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado. Misture delicadamente.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batatas assadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
3g
3%