Strogonoff de Carne para 40 Pessoas

Strogonoff de Carne para 40 Pessoas

Delicie-se com um clássico da culinária brasileira! Este Strogonoff de Carne é cremoso, cheio de sabor e perfeito para grandes encontros familiares ou festas.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 40 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (alcatra ou filé mignon) - 5 kg
  • cebola picada - 5 unidades
  • alho picado - 10 dentes
  • manteiga - 200 g
  • extrato de tomate - 500 g
  • creme de leite - 2 litros
  • molho inglês - 200 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • champignon fatiado - 1 kg
  • salsinha picada - 1 maço
  • arroz - 5 kg
  • batata palha - 1 kg

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne cortada em tiras e frite até que esteja bem dourada.
  3. 3Incorpore o extrato de tomate e o molho inglês, misturando bem.
  4. 4Adicione os champignons e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Despeje o creme de leite, mexa delicadamente e cozinhe por mais alguns minutos.
  6. 6Finalize com salsinha picada e reserve.
  7. 7Cozinhe o arroz em água e sal até ficar macio.
  8. 8Sirva o strogonoff acompanhado de arroz e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

5500kcal (23000kJ)

275%

Carboidratos

600g

200%

Proteínas

400g

800%

Gorduras

300g

462%

Fibras

30g

120%

Sódio

4500mg

196%

Açúcares

15g

15%