Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

Clássico strogonoff cremoso e saboroso, feito com carne macia e um toque especial de ketchup. Perfeito para um jantar em família ou uma ocasião especial. Acompanha muito bem arroz branco e batata palha.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (patinho ou coxão mole) - 1 kg
  • Cebola - 3 médias, picadas
  • Champignon - 1 vidro (ou palmito) escorrido
  • Tomate - 3 médios, sem pele e sem sementes, picados
  • Óleo de oliva - 3 colheres (sopa)
  • Ketchup - 2 colheres (sopa)
  • Caldo de carne - 1 cubo dissolvido em 100 ml de água
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Creme de leite - 2 latas

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo de oliva em fogo médio.
  3. 3Adicione a carne e doure-a de todos os lados.
  4. 4Junte a cebola e os tomates picados. Refogue por 5 minutos.
  5. 5Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
  6. 6Incorpore o ketchup e os champignon. Cozinhe por mais 5 minutos, até o molho engrossar levemente.
  7. 7Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa delicadamente até incorporar.
  8. 8Sirva quente, decorado com batata palha a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados na preparação. A porcentagem diária (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.