
Strogonoff de Carne
Clássico strogonoff cremoso e saboroso, feito com carne macia e um toque especial de ketchup. Perfeito para um jantar em família ou uma ocasião especial. Acompanha muito bem arroz branco e batata palha.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina (patinho ou coxão mole) - 1 kg
- Cebola - 3 médias, picadas
- Champignon - 1 vidro (ou palmito) escorrido
- Tomate - 3 médios, sem pele e sem sementes, picados
- Óleo de oliva - 3 colheres (sopa)
- Ketchup - 2 colheres (sopa)
- Caldo de carne - 1 cubo dissolvido em 100 ml de água
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Creme de leite - 2 latas
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo de oliva em fogo médio.
- 3Adicione a carne e doure-a de todos os lados.
- 4Junte a cebola e os tomates picados. Refogue por 5 minutos.
- 5Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 6Incorpore o ketchup e os champignon. Cozinhe por mais 5 minutos, até o molho engrossar levemente.
- 7Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa delicadamente até incorporar.
- 8Sirva quente, decorado com batata palha a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados na preparação. A porcentagem diária (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.