Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

Um clássico strogonoff brasileiro, cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial ou um encontro com amigos. A carne macia se mistura a um molho rico em cogumelos e tomate, finalizado com creme de leite. Uma delícia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne Patinho ou Coxão Mole - 1 kg
  • Cebola - 3 médias, picadas
  • Champignon em conserva - 1 vidro (200g)
  • Tomate - 3 médios, sem pele e sem sementes, picados
  • Óleo de Oliva - 3 colheres (sopa)
  • Ketchup - 2 colheres (sopa)
  • Caldo de Carne - 1 cubo dissolvido em 100ml de água
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Creme de Leite - 2 latas (400g)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Aqueça o óleo de oliva em uma panela grande e doure a carne em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola e os tomates picados. Refogue por 5 minutos.
  4. 4Junte o caldo de carne e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
  5. 5Incorpore o ketchup e os champignon. Cozinhe por mais 5 minutos, até o molho engrossar levemente.
  6. 6Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite, mexendo suavemente para não talhar.
  7. 7Sirva quente, decorado a gosto com batata palha e salsinha.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000kcal.