
Strogonoff de Carne
Um clássico strogonoff brasileiro, cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial ou um encontro com amigos. A carne macia se mistura a um molho rico em cogumelos e tomate, finalizado com creme de leite. Uma delícia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne Patinho ou Coxão Mole - 1 kg
- Cebola - 3 médias, picadas
- Champignon em conserva - 1 vidro (200g)
- Tomate - 3 médios, sem pele e sem sementes, picados
- Óleo de Oliva - 3 colheres (sopa)
- Ketchup - 2 colheres (sopa)
- Caldo de Carne - 1 cubo dissolvido em 100ml de água
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Creme de Leite - 2 latas (400g)
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
- 2Aqueça o óleo de oliva em uma panela grande e doure a carne em fogo médio.
- 3Adicione a cebola e os tomates picados. Refogue por 5 minutos.
- 4Junte o caldo de carne e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 5Incorpore o ketchup e os champignon. Cozinhe por mais 5 minutos, até o molho engrossar levemente.
- 6Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite, mexendo suavemente para não talhar.
- 7Sirva quente, decorado a gosto com batata palha e salsinha.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000kcal.