Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

O Strogonoff de Carne é um prato cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Com pedaços macios de carne e um molho irresistível, é uma verdadeira paixão brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (filé mignon ou alcatra) - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 2 dentes picados
  • champignon - 200 gramas fatiado
  • creme de leite - 1 lata (300 gramas)
  • molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • mostarda - 1 colher de sopa
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  3. 3Adicione a carne e frite até que esteja bem dourada.
  4. 4Junte o champignon e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Misture o molho de tomate e a mostarda, cozinhando por 2 minutos.
  6. 6Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem até incorporar.
  7. 7Cozinhe por mais 5 minutos, ajustando o sal se necessário.
  8. 8Retire do fogo e decore com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

45g

69%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%