
Strogonoff de Carne
O Strogonoff de Carne é um prato cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Com pedaços macios de carne e um molho irresistível, é uma verdadeira paixão brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (filé mignon ou alcatra) - 500 gramas
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 2 dentes picados
- champignon - 200 gramas fatiado
- creme de leite - 1 lata (300 gramas)
- molho de tomate - 2 colheres de sopa
- mostarda - 1 colher de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 3Adicione a carne e frite até que esteja bem dourada.
- 4Junte o champignon e refogue por mais alguns minutos.
- 5Misture o molho de tomate e a mostarda, cozinhando por 2 minutos.
- 6Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem até incorporar.
- 7Cozinhe por mais 5 minutos, ajustando o sal se necessário.
- 8Retire do fogo e decore com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
45g
69%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%