Strogonoff de carne

Strogonoff de carne

Delicie-se com um cremoso e saboroso strogonoff de carne, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de carne macia e molho aveludado vai conquistar todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (alcatra ou filé mignon) - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • champignon fatiado - 200 gramas
  • molho de tomate - 1/2 xícara
  • creme de leite - 1 lata (300 gramas)
  • óleo ou manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo ou a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais um minuto, tomando cuidado para não queimar.
  3. 3Coloque a carne cortada em tiras e frite até que esteja dourada por igual.
  4. 4Adicione o molho de tomate e os champignons, misturando bem. Cozinhe por alguns minutos.
  5. 5Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até que o molho fique homogêneo.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

640kcal (2679kJ)

32%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

42g

84%

Gorduras

40g

62%

Fibras

3g

12%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

5g

6%