
Strogonoff de carne
Delicie-se com um cremoso e saboroso strogonoff de carne, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de carne macia e molho aveludado vai conquistar todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (alcatra ou filé mignon) - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- champignon fatiado - 200 gramas
- molho de tomate - 1/2 xícara
- creme de leite - 1 lata (300 gramas)
- óleo ou manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo ou a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais um minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 3Coloque a carne cortada em tiras e frite até que esteja dourada por igual.
- 4Adicione o molho de tomate e os champignons, misturando bem. Cozinhe por alguns minutos.
- 5Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até que o molho fique homogêneo.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
640kcal (2679kJ)
32%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
42g
84%
Gorduras
40g
62%
Fibras
3g
12%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
5g
6%