
Strogonoff de Carne
O Strogonoff de Carne é um prato clássico da culinária brasileira, cremoso e cheio de sabor. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, vai conquistar todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (filé mignon ou alcatra) - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- champignon fatiado - 200 g
- molho de tomate - 1 xícara
- creme de leite - 1 caixinha (200 g)
- mostarda - 1 colher de sopa
- catchup - 3 colheres de sopa
- óleo ou manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em tiras e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo ou a manteiga e doure a cebola e o alho.
- 3Adicione a carne e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 4Incorpore o champignon e refogue por mais alguns minutos.
- 5Adicione o molho de tomate, a mostarda e o catchup, misturando bem.
- 6Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- 7Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente acompanhado de arroz e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
35g
54%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
8g
9%