Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

O Strogonoff de Carne é um prato clássico da culinária brasileira, cremoso e cheio de sabor. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, vai conquistar todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (filé mignon ou alcatra) - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • champignon fatiado - 200 g
  • molho de tomate - 1 xícara
  • creme de leite - 1 caixinha (200 g)
  • mostarda - 1 colher de sopa
  • catchup - 3 colheres de sopa
  • óleo ou manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em tiras e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo ou a manteiga e doure a cebola e o alho.
  3. 3Adicione a carne e cozinhe até que esteja bem dourada.
  4. 4Incorpore o champignon e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione o molho de tomate, a mostarda e o catchup, misturando bem.
  6. 6Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente acompanhado de arroz e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

54%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

8g

9%