Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

O Spaghetti alla puttanesca é uma explosão de sabores! Com um molho vibrante de tomates, azeitonas e alcaparras, essa receita traz um toque irresistível à sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • spaghetti - 400 g
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • alho picado - 3 dentes
  • pimenta calabresa - 1 colher de chá
  • tomates pelados - 400 g
  • azeitonas pretas - 100 g
  • alcaparras - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o spaghetti em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
  2. 2Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  3. 3Adicione o alho picado e a pimenta calabresa, refogando por 1-2 minutos até que o alho fique dourado.
  4. 4Incorpore os tomates pelados, amassando-os levemente com uma colher, e cozinhe por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
  5. 5Adicione as azeitonas e as alcaparras ao molho, misturando bem e cozinhando por mais 5 minutos.
  6. 6Escorra o spaghetti e adicione à panela com o molho, misturando tudo delicadamente.
  7. 7Finalize com a salsinha picada, ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2007kJ)

24%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%