
Spaghetti alla puttanesca
O Spaghetti alla puttanesca é uma explosão de sabores! Com um molho vibrante de tomates, azeitonas e alcaparras, essa receita traz um toque irresistível à sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- spaghetti - 400 g
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- alho picado - 3 dentes
- pimenta calabresa - 1 colher de chá
- tomates pelados - 400 g
- azeitonas pretas - 100 g
- alcaparras - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o spaghetti em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- 2Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
- 3Adicione o alho picado e a pimenta calabresa, refogando por 1-2 minutos até que o alho fique dourado.
- 4Incorpore os tomates pelados, amassando-os levemente com uma colher, e cozinhe por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
- 5Adicione as azeitonas e as alcaparras ao molho, misturando bem e cozinhando por mais 5 minutos.
- 6Escorra o spaghetti e adicione à panela com o molho, misturando tudo delicadamente.
- 7Finalize com a salsinha picada, ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2007kJ)
24%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%