
Souflé tipo omelete
Uma explosão de sabor e leveza, o Souflé tipo omelete é a escolha perfeita para um café da manhã ou um jantar especial. Com sua textura aerada e ingredientes frescos, vai conquistar o paladar de todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- leite - 1/2 xícara
- queijo ralado - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - para untar
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Separe as claras das gemas. Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 3Em outra tigela, misture as gemas, o leite, o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione as claras em neve à mistura de gemas com cuidado, incorporando delicadamente para não perder a leveza.
- 5Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que o souflé esteja dourado e firme.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
6g
2%
Proteínas
22g
44%
Gorduras
24g
37%
Fibras
0g
0%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%