Souflé rápido de espinafre

Souflé rápido de espinafre

Experimente este souflé de espinafre leve e saboroso, perfeito para um jantar rápido e nutritivo. Uma opção deliciosa que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • espinafre fresco - 300g
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • queijo ralado - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe o espinafre em água fervente por 2 minutos, escorra e pique.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem.
  4. 4Adicione o leite aos poucos, mexendo até formar um creme liso.
  5. 5Retire do fogo e acrescente o espinafre picado, o queijo ralado, sal e pimenta.
  6. 6Bata os ovos separadamente e incorpore à mistura, mexendo suavemente.
  7. 7Despeje a mistura em um refratário untado e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até dourar.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

16g

32%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%