
Souflé delicioso de espinafre sucesso garantido
Experimente o nosso souflé de espinafre, uma combinação leve e saborosa que derrete na boca. Perfeito para impressionar em qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- espinafre fresco - 300 gramas
- queijo ralado - 100 gramas
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- ovos - 3 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte um refratário com manteiga.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo sempre por 1 minuto.
- 3Adicione o leite aos poucos, mexendo até formar um molho branco. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Cozinhe o espinafre em água fervente por 2 minutos, escorra e pique finamente.
- 5Misture o espinafre ao molho branco e acrescente o queijo ralado.
- 6Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
- 7Adicione as gemas ao creme de espinafre e misture bem.
- 8Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura, mexendo de baixo para cima.
- 9Despeje a mistura no refratário e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, até dourar.
- 10Sirva imediatamente para aproveitar a textura leve e fofa do souflé.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (921kJ)
11%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%