Souflé de repolho fácil e delicioso

Souflé de repolho fácil e delicioso

Prepare-se para saborear um souflé leve e cremoso de repolho, perfeito para acompanhar suas refeições. Simples de fazer, é uma explosão de sabor que encanta a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • repolho picado - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • queijo ralado - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o repolho picado até murchar.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos e adicione o leite, misturando bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o queijo ralado à mistura de ovos.
  5. 5Adicione o repolho refogado e misture novamente.
  6. 6Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. 7Despeje a mistura em um refratário untado e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%