
Souflé de Repolho Delicioso
Este souflé de repolho é uma opção leve e saborosa, perfeita para acompanhar suas refeições. Com uma textura cremosa e um toque especial de queijo, é uma receita que encanta a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola pequena - 1 unidade picada
- Alho - 2 dentes amassados
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Leite - 500 ml
- Sal - a gosto (sugestão: 1 colher de chá cheia)
- Ovos - 2 unidades (2 gemas e 2 claras)
- Queijo parmesão ralado - 4 colheres de sopa
- Repolho - 1 pequeno ou metade de um grande
- Pimenta-do-reino branca - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o repolho em água fervente até amolecer. Em seguida, escorra e pique em pedaços bem pequenos. Reserve.
- 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 3Junte o alho amassado e refogue por mais alguns instantes.
- 4Acrescente a farinha de trigo, misturando bem para formar um roux.
- 5Em um recipiente à parte, misture as gemas com o leite frio até obter uma mistura homogênea.
- 6Gradualmente, adicione a mistura de leite e gemas à panela, mexendo sempre até obter um creme liso e consistente.
- 7Incorpore o queijo parmesão ralado e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Misture novamente e deixe esfriar um pouco.
- 8Bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
- 9Em uma tigela, misture o repolho picado ao molho branco já preparado. Em seguida, adicione delicadamente as claras em neve, misturando com cuidado para não desinflar.
- 10Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga e cubra com mais queijo parmesão ralado.
- 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- 12Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%