Souflé de Repolho Delicioso

Souflé de Repolho Delicioso

Este souflé de repolho é uma opção leve e saborosa, perfeita para acompanhar suas refeições. Com uma textura cremosa e um toque especial de queijo, é uma receita que encanta a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola pequena - 1 unidade picada
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Leite - 500 ml
  • Sal - a gosto (sugestão: 1 colher de chá cheia)
  • Ovos - 2 unidades (2 gemas e 2 claras)
  • Queijo parmesão ralado - 4 colheres de sopa
  • Repolho - 1 pequeno ou metade de um grande
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o repolho em água fervente até amolecer. Em seguida, escorra e pique em pedaços bem pequenos. Reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  3. 3Junte o alho amassado e refogue por mais alguns instantes.
  4. 4Acrescente a farinha de trigo, misturando bem para formar um roux.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture as gemas com o leite frio até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Gradualmente, adicione a mistura de leite e gemas à panela, mexendo sempre até obter um creme liso e consistente.
  7. 7Incorpore o queijo parmesão ralado e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Misture novamente e deixe esfriar um pouco.
  8. 8Bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
  9. 9Em uma tigela, misture o repolho picado ao molho branco já preparado. Em seguida, adicione delicadamente as claras em neve, misturando com cuidado para não desinflar.
  10. 10Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga e cubra com mais queijo parmesão ralado.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  12. 12Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%