
Souflé de repolho
Delicie-se com este soufflé de repolho leve e saboroso, perfeito como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Uma forma criativa de incluir vegetais na sua dieta!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- repolho picado - 300 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- queijo ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o repolho picado e cozinhe por cerca de 5 minutos até murchar.
- 4Polvilhe a farinha de trigo, misture bem e adicione o leite aos poucos, mexendo até formar um creme liso.
- 5Retire do fogo e acrescente o queijo, os ovos (separando as claras das gemas), sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, misturando bem.
- 6Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior.
- 7Transfira para um refratário untado e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até dourar.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%