Souflé de repolho

Souflé de repolho

Delicie-se com este soufflé de repolho leve e saboroso, perfeito como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Uma forma criativa de incluir vegetais na sua dieta!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • repolho picado - 300 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • queijo ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o repolho picado e cozinhe por cerca de 5 minutos até murchar.
  4. 4Polvilhe a farinha de trigo, misture bem e adicione o leite aos poucos, mexendo até formar um creme liso.
  5. 5Retire do fogo e acrescente o queijo, os ovos (separando as claras das gemas), sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, misturando bem.
  6. 6Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior.
  7. 7Transfira para um refratário untado e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até dourar.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%