Souflé de queijo com batata

Souflé de queijo com batata

Delicie-se com este suflê leve e saboroso, que combina a cremosidade do queijo com o sabor da batata. Uma verdadeira iguaria que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 500 gramas
  • queijo ralado - 150 gramas
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • ovos - 3 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Coe as batatas e cozinhe-as em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse-as até virar um purê.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem por 1 minuto.
  4. 4Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente, até obter um creme liso.
  5. 5Misture o purê de batata ao creme e adicione o queijo ralado, os ovos (gemas) e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. 6Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior.
  7. 7Despeje a mistura em um refratário untado e polvilhado com queijo parmesão.
  8. 8Asse por cerca de 25 a 30 minutos, até o suflê estar dourado e inflado.
  9. 9Sirva imediatamente e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

14g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%