
Souflé de queijo com batata
Delicie-se com este suflê leve e saboroso, que combina a cremosidade do queijo com o sabor da batata. Uma verdadeira iguaria que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 500 gramas
- queijo ralado - 150 gramas
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- ovos - 3 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Coe as batatas e cozinhe-as em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse-as até virar um purê.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem por 1 minuto.
- 4Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente, até obter um creme liso.
- 5Misture o purê de batata ao creme e adicione o queijo ralado, os ovos (gemas) e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 6Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior.
- 7Despeje a mistura em um refratário untado e polvilhado com queijo parmesão.
- 8Asse por cerca de 25 a 30 minutos, até o suflê estar dourado e inflado.
- 9Sirva imediatamente e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
14g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%