Souflé de queijo

Souflé de queijo

Um soufflé de queijo leve e cremoso que derrete na boca, perfeito para impressionar seus convidados ou saborear em um jantar especial. Uma explosão de sabor que combina tradição e sofisticação.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • queijo ralado - 150 gramas
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • ovos - 3 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte um refratário com manteiga.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre até obter um creme liso e espesso.
  4. 4Retire do fogo e acrescente o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  5. 5Separe as claras das gemas e bata as claras em neve até ficarem firmes.
  6. 6Adicione as gemas à mistura de queijo e mexa até incorporar.
  7. 7Por fim, delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura, fazendo movimentos suaves de baixo para cima.
  8. 8Despeje a mistura no refratário untado e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  9. 9Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que o soufflé esteja dourado e crescido.
  10. 10Sirva imediatamente e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%