Souflé de legumes delicioso

Souflé de legumes delicioso

Este souflé de legumes é uma explosão de sabor e leveza. Perfeito para um jantar especial ou como acompanhamento na sua refeição do dia a dia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha ralada - 1 xícara
  • cenoura ralada - 1 xícara
  • brócolis cozidos e picados - 1 xícara
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1/4 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte um refratário com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture os legumes ralados e picados com o queijo parmesão.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a mistura de ovos aos legumes e misture bem.
  5. 5Despeje a mistura no refratário untado e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que o souflé esteja dourado e firme.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%