
Souflé de legumes delicioso
Este souflé de legumes é uma explosão de sabor e leveza. Perfeito para um jantar especial ou como acompanhamento na sua refeição do dia a dia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha ralada - 1 xícara
- cenoura ralada - 1 xícara
- brócolis cozidos e picados - 1 xícara
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- ovos - 4 unidades
- leite - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1/4 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte um refratário com manteiga.
- 2Em uma tigela, misture os legumes ralados e picados com o queijo parmesão.
- 3Em outra tigela, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a mistura de ovos aos legumes e misture bem.
- 5Despeje a mistura no refratário untado e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que o souflé esteja dourado e firme.
- 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%