
Souflé de frango
Delicie-se com este leve e cremoso souflé de frango, que combina a maciez do frango desfiado com uma textura aerada, perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- frango cozido e desfiado - 300 gramas
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- ovos - 3 unidades
- queijo ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por cerca de 2 minutos.
- 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre até formar um creme liso.
- 4Retire do fogo e adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 5Acrescente o frango desfiado, o queijo ralado, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino, misturando tudo delicadamente.
- 6Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga.
- 7Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que o souflé esteja dourado e firme.
- 8Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%