Souflé de frango

Souflé de frango

Delicie-se com este leve e cremoso souflé de frango, que combina a maciez do frango desfiado com uma textura aerada, perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • frango cozido e desfiado - 300 gramas
  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • ovos - 3 unidades
  • queijo ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por cerca de 2 minutos.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre até formar um creme liso.
  4. 4Retire do fogo e adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  5. 5Acrescente o frango desfiado, o queijo ralado, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino, misturando tudo delicadamente.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que o souflé esteja dourado e firme.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%