Souflé de espinafre

Souflé de espinafre

Delicie-se com este soufflé de espinafre leve e cremoso, que combina perfeitamente o sabor do espinafre com a suavidade do queijo. Ideal para um jantar especial ou um lanche nutritivo!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Espinafre fresco - 300 gramas
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Leite - 1 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2Cozinhe o espinafre em água fervente por 2 minutos e depois escorra bem, espremendo para retirar o excesso de água.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem até formar um roux.
  4. 4Despeje o leite aos poucos, mexendo constantemente até obter um molho bechamel liso.
  5. 5Adicione o espinafre escorrido, o queijo parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, misturando bem.
  6. 6Retire do fogo e incorpore as gemas de ovo uma a uma, mexendo até ficar homogêneo.
  7. 7Bata as claras em neve até formar picos firmes e, delicadamente, incorpore-as à mistura de espinafre, com movimentos de baixo para cima.
  8. 8Transfira a mistura para um refratário untado e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e crescido.
  9. 9Sirva imediatamente, pois o soufflé pode murchar rapidamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

14g

28%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%