
Souflé de espinafre
Delicie-se com este soufflé de espinafre leve e cremoso, que combina perfeitamente o sabor do espinafre com a suavidade do queijo. Ideal para um jantar especial ou um lanche nutritivo!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Espinafre fresco - 300 gramas
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Leite - 1 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Ovos - 3 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2Cozinhe o espinafre em água fervente por 2 minutos e depois escorra bem, espremendo para retirar o excesso de água.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem até formar um roux.
- 4Despeje o leite aos poucos, mexendo constantemente até obter um molho bechamel liso.
- 5Adicione o espinafre escorrido, o queijo parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, misturando bem.
- 6Retire do fogo e incorpore as gemas de ovo uma a uma, mexendo até ficar homogêneo.
- 7Bata as claras em neve até formar picos firmes e, delicadamente, incorpore-as à mistura de espinafre, com movimentos de baixo para cima.
- 8Transfira a mistura para um refratário untado e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e crescido.
- 9Sirva imediatamente, pois o soufflé pode murchar rapidamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
14g
28%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%