Souflé de couve - flor

Souflé de couve - flor

Delicie-se com este souflé de couve-flor, uma combinação leve e saborosa que derrete na boca. Ideal para acompanhar suas refeições ou como prato principal em um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor - 500 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 1 xícara
  • queijo ralado - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe a couve-flor em água fervente até ficar macia. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
  4. 4Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até obter um creme liso.
  5. 5Retire do fogo e acrescente o queijo ralado, misturando até derreter.
  6. 6Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  7. 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  8. 8Incorpore a couve-flor cozida ao creme, mexendo delicadamente.
  9. 9Transfira a mistura para um refratário untado e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos ou até dourar.
  10. 10Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

3g

3%