
Souflé de couve - flor
Delicie-se com este souflé de couve-flor, uma combinação leve e saborosa que derrete na boca. Ideal para acompanhar suas refeições ou como prato principal em um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- couve-flor - 500 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 1 xícara
- queijo ralado - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe a couve-flor em água fervente até ficar macia. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
- 4Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até obter um creme liso.
- 5Retire do fogo e acrescente o queijo ralado, misturando até derreter.
- 6Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 8Incorpore a couve-flor cozida ao creme, mexendo delicadamente.
- 9Transfira a mistura para um refratário untado e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos ou até dourar.
- 10Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
3g
3%