
Souflé de chuchu maravilhoso
Delicie-se com este souffle de chuchu leve e cremoso, que combina sabor e textura de forma surpreendente. Uma opção perfeita para impressionar em qualquer refeição!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- chuchu - 500 gramas
- leite - 1 xícara
- queijo ralado - 100 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- ovos - 3 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque o chuchu, corte em pedaços e cozinhe em água com sal até ficar macio. Escorra e amasse até formar um purê.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem por cerca de 1 minuto.
- 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até formar um creme espesso.
- 5Retire do fogo e acrescente o purê de chuchu, o queijo ralado, as gemas dos ovos, a salsinha, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
- 6Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior.
- 7Transfira a mistura para um refratário untado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 8Retire do forno e sirva quente, aproveitando essa delícia leve e saborosa!
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
15g
% do valor diário 5%
Proteínas
8g
% do valor diário 16%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
300mg
% do valor diário 13%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%