
Souflé de chuchu
O suflê de chuchu é uma deliciosa opção leve e saudável, perfeita para impressionar no almoço ou no jantar. Com sua textura macia e sabor suave, é um prato que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- chuchu - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- queijo ralado - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Cozinhe os chuchus em água fervente até ficarem macios. Escorra e amasse-os.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar um roux.
- 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até a mistura engrossar.
- 5Retire do fogo e incorpore os chuchus amassados, o queijo, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6Separe as claras das gemas. Adicione as gemas à mistura anterior e misture bem.
- 7Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura, tomando cuidado para não desinflar.
- 8Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até dourar.
- 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (922kJ)
11%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%