Souflé de chuchu

Souflé de chuchu

O suflê de chuchu é uma deliciosa opção leve e saudável, perfeita para impressionar no almoço ou no jantar. Com sua textura macia e sabor suave, é um prato que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • chuchu - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • queijo ralado - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Cozinhe os chuchus em água fervente até ficarem macios. Escorra e amasse-os.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar um roux.
  4. 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até a mistura engrossar.
  5. 5Retire do fogo e incorpore os chuchus amassados, o queijo, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6Separe as claras das gemas. Adicione as gemas à mistura anterior e misture bem.
  7. 7Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura, tomando cuidado para não desinflar.
  8. 8Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (922kJ)

11%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%